Рецензия на книгу "Нация фастфуда"

   
Книга 'Нация фастфуда'
Большая часть людей предоставляют в пользование свои умы, деньги и желудки магнатам фастфудов, не представляя того, как они могут быть израсходованы. Всё это наталкивает на мысль, что они - стадо, которое буквально ведут на убой. Об этом и ещё многом другом мне поведала книга Эрика Шлоссера “Нация фастфуда”.

Запах клубники состоит не менее чем из 350 различных веществ. Распространённое определение “искусственный аромат клубники” - маленький намёк на магию химических соединений и уровень производства, которые позволяют создавать продукты со вкусом клубники

    Книга состоит из историй и случаев вокруг такого обширного понятия, как фастфуды. Прочитав это слово, у каждого моего читателя возникают картинки. Жаренный картофель фри, аппетитная булочка биг-мака или кока-кола… Всё это ассоциируется у вас с сетями быстрого питания.

    Я узнал историю создания фастфудов, из чего состоят их продукты, был шокирован условиями работы на животноводческих фермах и зарёкся когда бы то ни было питаться там.

    Всего рассказать не возможно. Каждая глава раскрывает перед нами пласт знаний о чудовищных последствиях для природы и людей возникновения фастфудов. Об этом лучше не читать в рецензии, а наглядно ознакомиться с книгой.

    Поэтому советую обложиться подушками, полезным перекусом и погрузится в дикий мир фастфуда.

    Какой смысл можно вынести из этой книги?

    Питайтесь правильно.


    С уважением, Евгений!