"Я подумаю об этом завтра", или Не хочешь – не делай

Долой прокрастинацию! Свободу покорителям вершин!

"Я подумаю об этом завтра",
или Не хочешь – не делай

Жизнь - это череда взлётов и... скалолазания. Взлёты всегда сопровождаются везением, приятными неожиданностями и случаями, которые дают нам то, чего мы хотим.

Но так же существуют такие периоды, когда нам приходится взбираться по очень крутой, почти отвесной, скале... Это даётся нам нелегко (скажем так) и крайне небезопасно для жизни.

В такие моменты хочется просто отдохнуть и ничего не делать. И этот метод тоже верен... в определённых масштабах. Поспать ночью, днём покемарить, попить чай/кофе с пирожком или с тортиком.

Но что делать, если откладыванию важных дел мы уделяем во много раз больше времени, чем самому делу? Как бороться с прокрастинацией?

Есть несколько простых рекомендаций, приведённых в статье "Я подумаю об этом завтра", или Не хочешь – не делай.

Сейчас же я приведу вам несколько причин прокрастинации, описанных там, и кратко опишу каждую из них.

1. Человек не любит то, чем занимается.
Ему не нравится, не интересно делать то, чем нужно. Он откладывает до последнего действие, которое нужно ему и тем людям, с кем он работает.

2. Неумение расставлять приоритеты.
Каждый день нам даёт много задач... Нежелание и неспособность выставить правильные приоритеты (что более важно, что менее важно) определяет вашу жизненную позицию Прокрастинация.

3. Боязнь неудачи.
Людям свойственно бояться. Лишь единицы прорываются вперёд!

4. Страх перед незнакомым делом.
Мы не знаем, с чем придётся столкнуться в том случае, если начнём этим заниматься.

5. Эмоциональное голодание.
Хочется почувствовать адреналин. Тянем до крайнего срока, а после суматошно начинаем заниматься делом. Особенно это чувствуется в офисах.

Поможет разобраться в этом статья "Я подумаю об этом завтра", или Не хочешь – не делай. Прочти её и примени полученные знания на практике!

С уважением, Евгений.


P. S. У этого блога появилось представительство в Твиттер. Ищите @poleznoechtenie.